Десять фактов про курсы живописи, которые умалчивают Артшколы.


Что должны в сущности знать учащиеся посещающие курсы живописи так это  ответ на вопрос, «Могу –ли я быть успешным и обеспечивать себя в роли художника после прохождения курсов живописи»? Ответ более сложный, чем Вы даже могли бы себе предположить.

Существую множество ложных суждений про курсы живописиСпросите кого-либо, что бы Вам описали что означает быть художником и Вам, скорее всего, нарисуют картину человека живущего экстремальной жизнью. В этом, так называем существовании нету понятных всем необходимых вещей как стабильность, безопасность в получении работы и заказов: то бишь есть те, кто готов быть художником и те кто нет, принимая все вызовы данной профессии.

курсы живописи

Основополагающая характеристик посетителей курсов живописи это — талантлив, целеустремлен но традиционном не признан. К великому сожалению, как правило, работы их приобретают ценность только после смерти автора.

Другая, не менее экстремальная сторона медали тех, кто посещает курсы живописи–это звезды мира искусства, Демьян Хирст и другие сияющие на небосклоне непонятного мира живописи, особенно если это арт обьект на который художественно распределены части животного происхождения как это мы можем наблюдать в картинах Хирста.

Если распространенное мнение утвердилось в том что можно заниматься всем что только душе угодно, то креативный сектор арт экономики являет собой нишу оставшуюся для самых смелых, отважных, мазохистских личностей. Однако имейте ввиду что, курсы живописи как таковые не смогут оправдать Ваши ожидания.

Один из учеников закончивший 3х годичные курсы живописи на данный момент поступил в магистратуру. С недавнего его интервью мы можем понять что ничего общего подготовка по профессии художника с реальным миром не имеет. Расхождения главным образом находятся в вызовах современного мира и отсутствии интереса к живописи. Следовательно, исходя из стереотипности взглядов на художественный процесс ученику школы рисования трудно понятьчто ожидать от карьеры художника. Давайте попробуем приподнять завесу и развеять несколько мифов про курсы живописи:

  1. Подавляющее большинство художников работают фрилансерами (вольными работниками). То есть больше чем 41% тех кто закончил курсы живописи и вложил в них деньги могут остаться без работы в периоды когда нет заказов или проектов.
  2. Так называемые фрилансеры, собственно те кто закончил частные курсы живописи и работают сами на себя могут не рассчитывать на пенсию, выплаты по страхованию жизни или здоровья что накладывает определенную нагрузку на их бюджет.
  3. Художники всегда рекламируют и продвигают себя сами. Многие из них делают это через facebook, Twitter, Tumblrи Linkedin , а так же с помощью их собственных сайтов. Имея отличный сайт показывает Вашим потенциальным работодателям что Вы мотивированный и образованные современный специалист.
  4. Художникам с курсов живописи нравится ходить на вечеринки и знакомиться с людьми. Такие события как выставки или презентации приравниваются к поиску работы в других областях, что главным образом один из самых действенных методов нахождения новых заказчиков.
  5. Существует насущная необходимость в создании портфолио которое будет представлять Ваши работы, а комментарий одного из директоров известных дизайн агентств говорит что он никогда бы не нанял художника с отменным образованием известного института без надлежащего портфолио.
  6. Множество художников, когда заканчивают курсы живописи, вынуждены совмещать свое хобби с основной работой и это может остаться на всю жизнь, только если школа живописи не научит их тем навыкам которые требуются на данный момент у работодателей. Исходя из этого можно говорить о необходимости самостоятельного формирования программы обучения для ее нацеливания на вызовы современности.
  7. Есть вариант волонтерской работы в каком-то дизайнерском бюро где Вам практически не будут платить однако приобретенные на курсах живописи навыки Вы сможете использовать в реальной жизни, а возможно и частично вернутся на курсы живописи для доработки необходимых навыков в рисовании под уже понятную Вам позицию в компании.
  8. По предположениям статистических агентств рынок рабочих мест в креативных специальностях удвоится в текущем году что приведет к спросу на профильные специальности художников-дизайнеров.

В заключении стоит сказать что если Вас не пугает все вышеизложенные трудности то работа в креативном секторе славится своими безграничными возможностями без особых условностей, потому начав свое развития курсы живописи могут быть чем то что откроет для Вас новые возможности и приведет Вас в совершенно иной мир.

Источник: www.artacademia.kiev.ua

Комментарии:

One thought on “Десять фактов про курсы живописи, которые умалчивают Артшколы.

  1. Pingback: Зачем нужно изучать работы древних мастеров? | Новости культурной жизни - выставки, театр, музеи, галереи и концерты в Киеве. От Филина!

Добавить комментарий