Курсы живописи в деталях рассмотрят вопрос: как рисовать череп.

By | 04.06.2015

Умение рисовать череп стало навыком номер один за последние несколько лет так как данная тема очень востребована на курсах живописи и в последующем умении рисунка портрета, образов и тому подобное.

Череп по обыкновению страшный и темный образ ассоциируемый со смертью стал часто появляться в дизайнерских коллекциях одежды и аксессуаров. Его печатают на майках и чулках.

Несмотря на причины для вышеизложенной популярности сам рисунок черепа не должен игнорироваться и не стоит пытаться уйти от его тренировки.

Многие из нас посещающих хоть раз курсы живописи хотели бы избежать рисунка черепа из-за его страшной, угловатой структуры, но давайте повзрослеем и подойдем к вопросу серьезно.

У каждого из нас есть череп у меня у Вас и мы давайте просто возьмем карандаш и спокойно начнем его рисовать, обычный набросок черепа?

Я сделал простейший набросок черепа в упрощенной версии что бы показать Вам как рисуются общие формы.

Рисуем череп поэтапно

курсы-живописи-как-рисовать-черепПеред тем как Вы начнете рисовать желательно что бы Вы осмотрели всю формы детально, глазные впадины, скулы и так далее. Глазные впадины, как Вы возможно успели заметить не круглые, а более вытянутой, неправильной формы и не темные, черные дыры. Это впечатления и призваны развеять наши курсы живописи.

курсы-живописи-как-рисовать-череп

Для начала набросайте общие формы черепа. На рисунке который представлен Выше мы показали какие светлые линии в предварительной рисунке должно быть, так же мы убрали лишние карандашные штрихи. Ваш рисунок не должен быть похожим на мой.

Если у Вас получилось научится как рисовать череп с первого раза, тогда переходите к легкой проработке формы по Вашему же предварительному рисунку. Возьмите твердый карандаш и выявите самые видные формы черепа, их тень и свет. Поверьте, этот метод работает и когда Вы прийдете на курсы рисования Вам начнут рассказывать тоже самое, с той же техникой.

Начните оттенять верх головы и глазных впадин. Оттеняйте совсем не много, потом мы вернемся и достаточно насытим тоном данные части черепа для эффекта пластичности и выявления реалистичной формы.курсы-живописи-как-рисовать-череп

Давайте поэтапно затемнять глаза и назальные отверстия (нос). Эти три впадины будут самыми темными на Вашем рисунке. Так же начните немного оттенять зубы.

курсы-живописи-как-рисовать-череп

Каждый раз, когда Вы будете сталкиваться с какой-то сложностью Вам стоит окинуть взглядом конечный рисунок на нашем сайте и копировать то что Вы видите. Всегда следите за Вашими штрихами и не делайте края заштриховок острыми. Края всегда должны быть мягкими, в не зависимости от того какую формы Вы прорабатываете. Учителя на курсах рисования иногда пытаются привить своим ученикам технику штриховки по форме. Поверьте это полная профанация так как Вы должны уметь накладывать ровные штрихи и в сущности создавать любую формы прямыми штрихами, а регулировать только их мягкость.

курсы-рисования-как-рисовать-череп-6

Возвращаясь к рисунку черепа нужно заметить что зубы у него не могут быть белыми. Необходимо нанести легкую тень на них. www.artacademia.kiev.ua Нанесите легкую тень на фронтальную поверхность зубов что бы Ваш рисунок был более реалистичным.

В завершении стоит взять более мягкий карандаш и пройтись по теням что бы придать черепу реалистичность и выявить самые светлые места на лбу.

 [wcs]

Комментарии:

Добавить комментарий