Курсы рисования в контексте психологического расслабления

By | 29.04.2015

Курсы рисования и психологическое расслабление

Сегодня речь пойдет о курсах рисования в аспекте их применения как расслабляющие курсы для психологического отдыха.

Считается, что во время сна человек отдыхает и восстанавливает силы, но, к сожалению, в современном мире, человек утерял способность восстанавливаться во сне.

В наши дни совершенного технологического прогресса и тотального проникновения мобильной связи мы ускоряем нашу жизнь иногда до того что наше состояние совершенно не приемлемо после рабочего дня. Многие, дабы остаться в своем уме от такого скоростного рабочего дня начинают в конце рабочей недели расслабляться в кафе и барах с алкогольными напитками.

Про вред такого вида ухода от повседневности не нужно много говорить, он очевидет так как здоровье у нас одно, а при постоянном давлении со стороны социума и рабочего пространства мозг будет вызывать первый попавшийся ему действенный метод.

Мы же призываем к альтернативным методам, один из них курсы рисования.

курсы-рисования-лечат-психику

Вы спросите: Почему? Всемирно признано что когда человек спит он расслабляется, а исходя из того что подавляющее большинство людей визуалы можно прийти к заключению что то на что мы смотрим формирует наше психологическое состояние. Когда, например мы смотрим на природу мы успокаиваемся, так же и живопись и те визуальные образы, которые воспринимает мозг как позитивные и перестает судорожно работать анализируя бесчисленные задачи которыми Вы его нагружаете каждый день. Тем самым курсы рисования дают Вам возможность видеть то что Вас успокаивает.

  • Бессонница – один из основных факторов переутомления. В ночное время мозг продолжает работать в попытках решить проблемы и поставленные задачи. Курсы рисования в этом случае предоставят Вам кинестетический аспект постановки иного рода задач когда Вы руками что то делаете, создаете картину красками и у Вас получается, мозгу не нужно решать иногда нерешаемые задания так как преподаватели курсов рисования предоставляют Вам помощь в написании той или и ной картины и Вы чувствуете удовлетворения которое проецируется на сон.
  • Нервное состояние – состояние нервной вибрации, когда Вы не можете успокоиться можно исправит методом посещения групповых уроков, где курсы рисования служат социокультурной средой, где Вы забываете про свои проблемы и в группе создаете картину акварелью или масляными красками.
  • Неврозы – тахикардия одно из самых опасных состояний прединфарктное, когда сердце от постоянной нагрузки начинает аритмично работать и переживания, не важно, какого характера, на работе, дома, в семье могут сыграть роль катализатора сердечных состоянии. В нашем случае курсы рисования вводят Вас в состояние легкого транса в котором сердечные ритмы приходят в норму, а психическое состояние при создании картины и рисовании на курсах живописи уравновешивается.
  • Ухудшение зрения – доктор Бейтс настаивал на ухудшении зрения от нервных расстройств как защитный механизм организма пытается оградить Вас от ненужной, жесткой визуальной информации на подсознательном уровне расслабляя зрительные нервы что ведет к ухудшения зрения. Посещая курсы рисования Вы будете смотреть на натуру на некотором расстоянии, что позволит Вашим глазам напрягать мышцы как при упражнениях по переменному переводу взгляда на объекты вблизи и вдали.

В заключении стоит заметить, что доктор Бейтс в своих трудах утверждал связь между напряжением зрительного нерва и расстройств психики, нервной системы. Выводом следует его утверждение о том что расслабление должно стать нормой жизни человека, а не единичным актом. Курсы рисования на постоянной основе раз в две недели по его словам, могут дать должный эффект в разрезе позитивных зрительных образов которые появляются и закрепляются на постоянной основе в художественном процессе.

Комментарии:

Добавить комментарий