Курсы академической живописи и вузы ближнего зарубежья

By | 04.07.2016

Ежегодно десятки тысяч студентов просматривают информацию о высших учебных заведениях своей страны и ближнего зарубежья. Еще не так давно закончились те времена, когда академическое обучение живописи, как и многие другие искусства, переживали в стране время своего упадка. В платных учреждениях люди отдавали деньги не за качество обучения, а за возможность поступить.

Как поступить в современный вуз?kursu-akademicheskogo-risunka-1

Сегодня, в условиях высокой конкуренции и глобального обсуждения любой информации через сети интернет, вузы борются за своих абитуриентов. Учебные заведения столицы и других крупных городов открывают актуальные направления, подбирают преподавательский состав. При составлении программы они руководствуются и опытом старых школ, и тенденциями современного мира. Благо среди преподавателей многие учились заграницей, другие хорошо изучили отечественную классику преподавания живописи. Но любому поступающему необходимо пройти курсы академического рисунка.

Даже если учащийся посещал детские занятия рисования или закончил художественную школу, то ему все равно необходимо пройти академические курсы или индивидуальные уроки. За школьный период он несомненно что называется набил руку, испробовал новые техники. Однако одного этого для поступления в высшее учебное заведение мало. И не стоит думать, что попасть на скамью заграничного вуза проще. Ближнее зарубежье изучает и развивает все те же законы классической живописи, что и отечественные академии.

Ближнее зарубежье предлагает обучения на самых разных условиях. Оно может проходить платно, либо по специальным программам предусматривающим скидки. Вузы Польши нередко проводят акции, приглашая украинских студентов на бесплатную учебу с получением стипендии. Однако можно себе представить, какой должен быть уровень мастерства у абитуриента, который надеется оказаться в списках принятых. Также как и в отечественных вузах, во многих европейских заведениях степень бакалавра присуждают уже через четыре года.

Что дают курсы академической живописи и рисунка?

Какие бы чудесные работы будущий студент не выполнял маслом, акрилом или пастелью, сколько бы он не изучил народно-прикладных декоративных техник, но при поступлении он обязательно столкнутся с тем, что нужно освоить на наивысшем уровне обязательно – это рисунок графитовым карандашом и акварельная живопись.

Обе техники сложны, а приемная комиссия искушена огромным количеством великолепных экзаменационных натюрмортов. Придется очень, очень постараться, чтоб именно твои работы не выглядели в общем потоке посредственно или хуже среднего уровня. В прежнем кругу школьных сверстников у молодого человека может возникнуть уверенность, что он отлично освоил акварель. На фоне учащихся своей группы он возможно действительно отличник с хорошими шансами, однако, за пределами родной детской школы конкуренция возрастает в сотни раз.

Уже существует достаточно образовательных агентств, которые помогут найти вуз зарубежном в соответствии с бюджетом абитуриента, его языковым предпочтением и уровнем подготовки. Стоит обратить внимание на институты дизайна Испании. Ведь ее государственный язык соревнуется за второе место мирового с китайским. Интерес представляют и российские академии, так как они смогли сохранить наследие и дореволюционной и советской школы живописи. Двери учебных учреждений открыты для новых гостей и во Франции, и в Германии. Языки этих стран входят в десятку самых востребованных. Но в любой стране при поступлении нужно показать класс! С этим помогут курсы академического рисунка.

Комментарии:

Добавить комментарий