Курсы академического рисунка в «Артакадемии» — путь в большой мир искусства и просто путь к себе

By | 11.07.2016

Мир учится рисовать! В Германии, Франции, Бельгии, Японии, США в студии, на курсы академического рисунка ходят целыми семьями.

Бабушки и няни приводят малышей-подопечных, а потом остаются и сами. Папы и мамы с гордостью показывают творения детей знакомым и родным, а однажды берут в руки карандаш и кисть.

Волшебство академического рисунка многогранно. Он открывает перед вами весь мир изобразительного творчества! И ребёнок, и взрослый, научившись его основам, может стать профессиональным художником, дизайнером, архитектором, визажистом, стилистом. Но ещё более важно, что постановка руки, умение видеть и переносить на бумагу перспективу, улавливать тончайшие переходы между светом и тенью стремительно развивает интеллект.

В Киеве академическому рисунку в его классическом, высkursu-akademicheskogo-risunka-v-artacademiiоком понимании обучает детей и взрослых студия «Артакадемия». Её преподаватели — живописцы, члены Союза художников, театральные художники, специалисты по декоративно-прикладному искусству и дизайну — имеют богатейший творческий и педагогический опыт.

О том, как работают в «Артакадемии», мы расскажем чуть позже, а сейчас — занимательная история о том, что значит владение академической техникой рисования для любого мастера.

В основе каждого гениального творения — идеальный круг

Ученикам художественных академий, школ и студий во всём мире преподаватели рассказывают очень показательную историю из жизни Джотто — великого мастера Проторенессанса.

Как пишет биограф средневековых художников Джорджо Вазари, однажды Папа Бенедикт XI решил устроить между живописцами своего рода конкурс, чтобы по его итогам пригласить одного для росписи фрески в соборе Святого Петра. Все художники должны были прислать Папе образец своей работы.

Когда папский посланец прибыл к Джотто, тот взял чистый лист бумаги и кисть, прижал локоть к боку и от руки, без всяких инструментов, нарисовал кистью идеальный круг. Посланец был обескуражен таким образцом, однако взял. Когда Папа увидел круг и узнал, как тот был нарисован, он предпочёл Джотто всем остальным мастерам.

О чём эта история? О том, что совершенное владение основами академического рисунка — это всегда признак высочайшего мастерства. Папа не ошибся: Джотто превосходил всех своих современников в возможностях, был гениальным живописцем и удивительным архитектором.

Что входит в обучение академическому рисунку?

Школа академического рисунка выверена веками успешного обучения. Когда её пытались реформировать, получали художников-недоучек, чьё дилетантство обязательно проявлялось, в каком бы стиле, направлении они ни работали.

Потому последовательность, принципы обучения до сих остаются такими, на каких воспитывали великих мастеров.

Этап первый — постановка руки, развитие глазомера

На первом этапе студента курсов любого возраста:

  • знакомят с основами построения рисунка, свето-теневыми принципами изображения — линией, штрихом, тоном,
  • учат изображать линейные и тоновые натюрморты из геометрических фигур-предметов, из предметов разной фактуры — деревянных, гипсовых, стеклянных, металлических.

Этап второй — законы композиции, постановка света, изображение людей и животных

На втором этапе студент курсов осваивает разнообразные техники академического рисунка, учится выполнять длительный рисунок — с освоением законов композиции, постановкой света. Он получает навыки изображения животных и человека — с натуры и по представлению, на улице и в помещении, знакомится с законами портретного рисунка.

Этап третий — подготовка к поступлению в художественные вузы

Третий — высокий — этап обучения необходим тем, кто хотел бы связать свою судьбу с творчеством: живописью, дизайном, архитектурой, другими творческими профессиями. На третьем этапе студент оттачивает до совершенства полученные ранее навыки в разных техниках, совершенствует умения изображать предметы, портрет.

Студия «Артакадемия» — академический рисунок в его классическом, совершенном исполнении

Киевская «Артакадемия» — одно из немногих учебных заведений, где смогли сохранить классическое академическое образование — с его скрупулёзностью, чистотой, высокими стандартами и результатами. Достаточно посмотреть на картины и рисунки выпускников академии, чтобы убедиться, как высок её уровень.

Однако «Артакадемия» — это настоящая современная европейская студия, куда принимают всех — детей и взрослых, тех, кто умеет рисовать и не умеет, кто имеет выраженные природные способности или думает, что не имеет совсем.

Главная задача курсов в школе — помочь человеку выразить себя, получить удовольствие от творческого процесса, обучения, знакомства с теми, кто так же любит прекрасное.

Однако курсы академического рисунка в «Артакадемии» — это ещё и самая серьёзная в Киеве подготовка к поступлению в вузы, колледжи, в том числе — зарубежные. Успешный опыт выпускников студии приводит сюда новых и новых студентов-учеников. «Артакадемия» ждёт и вас!

 

Комментарии:

Добавить комментарий